고기없이 만드는
떡잡채
재료
가래떡300g,파프리카(빨,노)양파1/2개씩,아삭이고추3개,
불린표고버섯4개,소금,포도씨유,통깨 약간씩.
* 떡 밑간양념: 간장,참기름 약간씩.
* 표고버섯양념: 소금,후춧가루,참기름 약간씩.
* 양념장: 간장2숟갈,설탕,다진마늘1/3숟갈씩,
후춧가루,참기름 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 가래떡은 먹기좋게 채썰고 굳은 떡은 끓는 물에
데쳐 부드럽게 만든 다음 찬물에 행궈 물기를 뺀다.
2. 1의 떡은 간장,참기름 약간을 넣어 잘 섞는다.
3. 손질한 파프리카,양파,고추,버섯은 채썬다.
4. 물기를 제거한 표고버섯은 소금,후춧가루,
참기름 약간을 넣어 골고루 무친다.
5. 양파,파프리카,고추채는 팬에 포도씨유,소금
약간을 넣어 각각 볶고 4의 표고버섯도 볶는다.
6. 양념장을 만든다.
7. 스텐볼에 떡과 볶아놓은 재료를 넣고
양념장을 부어 골고루 무친 다음 통깨를 뿌린다.
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