맛있는 요리

돌나물 해물초무침

해피y 2020. 4. 7. 22:17

돌나물 해물초무침

돌나물 해물초무침

침샘을 자극하는

마트에 가면 냉동 모둠해물을 쉽게 살 수 있죠.
여러 가지 해산물이 들어 있어 적은 비용으로 다양한 맛을
즐길 수 있답니다. 씹는 맛이 즐거운 돌나물과 초고추장으로
간단하게 별미 요리를 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉동 모둠해물(200g), 돌나물(1줌)

양념장

고운 고춧가루(0.2)+식초(1)+다진 마늘(0.3)+
고추장(2)+올리고당(1.3)

양념

1
양념장을 만들고,
tip

양념장=고운 고춧가루(0.2)+식초(1)+다진 마늘(0.3)+
고추장(2)+올리고당(1.3)

2
냉동 모둠해물은 끓는 물에 소금(0.3)을 넣고
데쳐 물기를 빼고,
3
돌나물은 씻어 물기를 빼고,
4
해산물과 돌나물에 양념장을 곁들여 마무리. 

 

     


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

국수 양념장 총모음  (0) 2020.04.09
감자고로케  (0) 2020.04.08
담백하고 시원한 연두부 소고기국  (0) 2020.04.05
깻잎김치 만들기   (0) 2020.04.03
봄나물홍어초무침  (0) 2020.04.02