감자고로케
재료:감자중간크기10개,돼지고기다짐육232g,홍당무1개,
양파1개,마늘1톨,청양고추1개,생강가루약간,부추한줌,
죽염적당량,후추약간,마요네즈3T,계란2개,튀김가루적당량,
빵가루적당량,스트링치즈1줄,참기름약간,카놀라유700ml
감자는 깨끗이 씻어 찜솥에 쪄 주고~
재료 준비 하여 주세요
돼지고기다짐육에 마늘다져 넣고,
후추가루,죽염,생강가루,참기름 넣어
조물조물 섞어 주고 ~
홍당무,양파는 곱게 다져 주고 ~
?양고추는 씨를 제거 하고 다져 주고
부추는 작게 송송 썰어 주세요
삶은 감자는 껍질을 벗겨 내고
으깨어 주세요
홍당무와 양파는 볶아 주고 ~
돼지고기다짐육 볶아 주다가
?양고추 넣어 주고
끝날 무렵에 부추 넣어 휘리릭 한번 섞어 주고
불을 끄세요
으깬감자에 마요네즈 넣어 주고
볶은 재료 넣어 잘 섞어 주세요
튀김냄비에 카놀라유 넣고
튀김가루,빵가루,계란물 만들어 준비 하고 ~
적당한 크기로 동글동글 뭉쳐 준 다음
납작하고 도툼하게 만들어 튀김가루 입혀 주고 ~
(60g 정도로 만들었어요)
계란물 입혀 주고 ~
빵가루 입혀 주세요
쟁반에 두번 정도 튀김할 고로케 준비 하여 주고 ~
(한꺼번에 많이 만들어 두면 계란물이
스며들어 덜 바삭해요)
빵가루 넣어 보아 살짝 올라 오면
고로케 넣어 주세요
기름 온도가 너무 높으면
겉이 너무 타 버려요
한번 튀김하고 나며 찌꺼기
건져 주세요
키친타올에 기름기 제거 해 주고 ~
접시에 담아 주고 ~
노릇노릇 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 잘 튀겨 졌어요
슴슴하게 간하여서 케찹에 찍어서 먹으니
맛있었습니다
조금은 스트링치즈 넣어서 만들었어요
쭉우욱 늘어나는 치즈도 맛나네요
마무리는 아메리카노 한잔~ㅎ
제철감자로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한
맛있는 감자고로케를 만들어 보았어요
시간도 많이 걸리고 번거롭지만
가성비도 좋고 영양도 만점인것 같아요
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