굴무침
한정식집 일품 반찬 부럽지 않아요. 1. 굴은 소금물(물 2컵+소금 0.3)에 흔들어 씻어물기를 빼고, 2. 굴을 양념장에 30분간 재운 뒤 체에 밭쳐 두고, 에서 내려진 양념국물을 따로 두세요. 3. 무는 5cm 길이로 채 썰고, 파도 비슷한 길이로 썰고, 4. 따로 둔 양념국물에 고춧가루(1.5)를 섞은 뒤 무, 쪽파를 버무려 마무리.. |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
매콤한 홍합 콩나물 찜 (0) | 2020.04.24 |
---|---|
백종원 떡국 궁중떡볶이 레시피 (0) | 2020.04.23 |
국물까지 맛있다! 김하진 <닭볶음탕> 레시피 (0) | 2020.04.21 |
깊고 진한 정호균 <북어갈비> 레시피 (0) | 2020.04.20 |
전기 압력 밥솥 카스테라 이보다 더 쉬운 카스테라 빵 만들기 (0) | 2020.04.20 |