생방송 투데이를 즐겨보는 1인입니다 ㅎㅎ
고혈압을 갖고 있고, 주위에 합병증도 많이 봐서 관리의 필요성을 심히 느끼고 있는 요즘
고혈압 지킴이 라는 낫토를 소개해주더라구요
좀 알아봤는데 몰랐던 사실도 있고, 좋은 것도 있어서 알여드려요~
혹시 고혈압에 좋다는 음식이 있으면 어떤 것이든 구해서 드시고 계시지 않나요?
양파와 등 푸른 생선, 해조류, 칡, 당근, 브로콜리, 검은콩,
메밀, 밤, 견과류, 미나리, 바나나, 감 등등..
모두 세려고 하면 끝도 없겠네요^^
그런데 이런 것들을 모두 다 먹는다…???
어휴.. 돈도 돈이지만, 이 것들을 다 먹으려면 정말 힘들 거 같아요 ㅠ.ㅠ
그런데 이 모든 것을 다 안 먹어도, 단 하나만으로 충분하다면 어떨까요?
오늘 여러분에게 선택과 집중이 가능한, 고혈압에 탁월한 음식 한가지를 알려드릴게요!
낫토는 일본식 청국장으로 정말 잘 알려져 있죠~
그런데 이런 낫토가 혈관 질환에 정말 탁월한 음식이라는 사실, 알고 계셨나요?
낫토를 젓가락으로 들어보면, 저렇게 긴~ 투명한 실들이 무수하게 많은데요.
이 실이 바로 ‘나토키나아제’라는 혈전 용해 성분이라고 해요~!
이 혈전이 혈관 속에서 나가질 못하고 계속 쌓이게 되면서 혈관을 막게 되고,
결국에는 혈액 순환 자체가 막히게 되어 고혈압,
만약 이 혈관이 뇌 쪽에 있는 경우에는 뇌졸중까지 일으킬 수 있는
아주 위험한 것이라고 합니다.
혈전이 쌓이는 걸 방지하는 것이죠~
이것보다 좋은 건강식은 더 없을 것 같네요 ㅎㅎ
그렇다면 다른 방법이 있습니다!!
바로 ‘나토키나제’ 식품을 복용하는 것인데요.
알약 형태로 만든 식품을 팔고 있어요~
그리고 비위 상할 염려도 없구요~ ^^
‘생낫토 < 나토키나제’라는 것…!!
원래 보통 약보다는 음식이 만병통치약이라는 말들 많이 하잖아요~
그런데 여기서는 예외인 것 같아요.
그 이유는 바로 낫토 안에 들어있는 비타민 K2 때문인데요.
비타민 K2는 혈전이 있는 환자들에게는
오히려 혈전을 더 형성시키는 작용을 할 수 있다고 합니다.
(단지 가능성일 뿐..!!)
물론! 낫토도 고혈압에 정말 탁월한 음식이니, 낫토를 드셔도 괜찮을 것 같아요~ ㅎㅎ
그럼 우리 모두 낫토와 나토키나제로 젊고 탱탱한(?) 혈관을 만들어 볼까요?
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