매콤한 양파 어묵볶음
재료: 양파1개, 어묵 2장, 홍고추 1개, 쪽파 조금,
마늘 3톨, 고추씨기름 2큰술, 소금 조금, 양조간장 1술, 올리고당 1/3술, 후추 조금.
재료는 이렇게...
쪽파가 빠졌네요 생략하셔도 되어요.
우다닥 채썰어주시구...
달구어진 팬에 고추씨 기름을 1큰술 두르시구 ... 마늘을 먼저 볶아주세요~
양파 넣어서 볶아주시구...
이때 소금을 조금 뿌려주세요~
양파를 한쪽으로 비켜놓고 고춧씨기름 1큰술 두른 후
어묵을 볶아주세요~
모두 섞어 볶으시다가...
양조간장 1술 넣어주시구... 올리고당 1/3술 넣어서 휘릭~~~
마지막에 후추를 조금 뿌려주시구...
불을 끄세요.
매콤하고 담백한 양파 어묵볶음입니다.
매콤하면서 담백한 맛으로...
한여름 집나간 입맛 델꼬 올 거에요~
그럼...매콤 양파 어묵볶음 맛있게 드세요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
북어국, 황태국 끓이는 법 (0) | 2017.10.31 |
---|---|
돼지고기 고추장볶음 (0) | 2017.10.29 |
여군의 역사 (0) | 2017.10.26 |
코다리 조림 (0) | 2017.10.26 |
팥죽 만들기 (0) | 2017.10.24 |