맛있는 요리

도라지 나물 만들기

해피y 2017. 11. 22. 21:36

 

도라지 나물 만들기


 

 




요리 재료

 

                       도라지나물 200g, 소금 0.5작은술, 참기름 1큰술, 통깨조금


 

 

 


 


 


 

 

 

도라지나물은 쓴맛이 있어서 손질을 미리 해주셔야해요..

 



도라지쓴맛없애는법...



도라지에 소금을 반큰술정도 넣고 손으로 주물러서

거품이나고 부드럽게 되게 주물러주고


물에 1시간정도 담궈주세요..

 

 

 

 

 

 

쓴맛을 빼준 도라지는 그대로 사용하셔도 되지만...


저는 끓는물에 살짝 데쳐내서 남아있는

맛도 빼주고 부드럽게 해주었어요...

 

 

 

 

 

 

 

이제 달군팬에 참기름 1큰술을 두르고

도라지나물을 넣어서 달달 볶아주다가


나물이 거의 익으면 소금 0.5 작은술과 통깨를

듬뿍 넣어서 마무리 해주시면 되요..

 


도라지나물볶음하실때..

팬에 도라지나물을 넣으면 치익...소리가 나게...

팬을 달궈주셔야..맛이 좋아요...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

쫄깃한 식감과 아삭한 식감의 조화  (0) 2017.11.24
국물 없이 촉촉해 양배추달걀밥  (0) 2017.11.23
맛있는 겨울 요리  (0) 2017.11.20
맛 있는 황태채 무침  (0) 2017.11.19
감자볶음  (0) 2017.11.18