쫄깃한 식감과 아삭한 식감의 조화~
달짝지근, 짭조름한 맛이 밥반찬으로 딱이에용^0^
마늘쫑 1단을 손가락 길이만큼 잘라주세요!
양파와 어묵도 얇게 썰어주세요~
좀 더 부드러운 식감을 원한다면 마늘쫑을
끓는 물에 소금 한 꼬집 넣고 30초간 데쳐주면 됩니다.
이 과정을 생략하고 바로 팬에 볶으셔도 좋아요~
물기 제거를 하기 위해 채반에 담아주세요!
센불로 달군 후라이팬에 오일을 둘러주세요~
물기를 제거한 마늘쫑을 넣고 볶아주세요!
마늘쫑이 기름에 코팅된 듯 볶아지면
양파와 어묵을 함께 넣어주세요~!
재료 3가지가 잘 버무려지면
간장 2.5스푼을 넣어주세요~
재료들이 전반적으로 숨이 살짝 죽고
간장에 잘 버무려졌다면 불을 꺼준 후
올리고당 0.5스푼, 참기름 1스푼,
통깨를 넣고 버무려 마무리해주세요~!
.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
무말랭이장아찌 (0) | 2017.11.27 |
---|---|
들깨 칼국수 만들기 (0) | 2017.11.26 |
국물 없이 촉촉해 양배추달걀밥 (0) | 2017.11.23 |
도라지 나물 만들기 (0) | 2017.11.22 |
맛있는 겨울 요리 (0) | 2017.11.20 |