꽃게 해물탕 맛있게 끓이기
육수2컵+물1컵, 꽃게 가리비, 문어, 콩나물, 표고버섯,
대파, 청양고추2개, 고춧가루, 새우젓약간
요기에 된장 1T를 꼭 넣어주시면 됩니다.
위에 분량은 4인기준정도는 되니까요.
집에서 반찬 없을때 뚝배기에 한 그릇 끓여내면 모자라지 않고 드실 수 있답니다.
(취향에 따라 무도 넣으셔도 됩니다) 고추장은 넣으시면 국물이 많이 텁텁하답니다.
무엇보담 육수를 사용하시는게 제일 맛나는 것 같아요.
육수에 된장1T, 넣고 끓이다 콩나물 넣고, 해물 몽땅 넣고 고춧가루넣어 끓이기만하면 됩니다.
사실..해물탕하면 이름만 거창해서 많이 번거로워 하시는 분들이 계세요.
제절 맛있는 해산물로 집에서 끓이셔도 손색이 없답니다.
양을 더 많이 원하신다면 육수양과 물을 혼합하시면 되구요.
간은 전혀 하지 않았답니다.
제가 사용한 새우젓갈은 (한*림)제품으로 일반 새우젓 보다는 짜지 않아 좋아요.
맛점들 하시고...얼른 다녀와서 다시 인사 드리겠습니다^^
멋진하루 되세요
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