새송이장조림
쫄깃쫄깃 식감 살아 있는
메추리알을 삶아 껍질을 까고 장조림에 넣어 졸이는 과정이
번거로웠다면 버섯을 넣어보세요.
한입에 쏙 들어오는 새송이버섯은 즙을 머금어 맛이
더욱 풍부하고 쇠고기와도 잘 어울린답니다.
번거로웠다면 버섯을 넣어보세요.
한입에 쏙 들어오는 새송이버섯은 즙을 머금어 맛이
더욱 풍부하고 쇠고기와도 잘 어울린답니다.
재료4인분
필수재료
쇠고기 양지머리(400g), 미니새송이버섯(3컵)
고기 삶는 재료
마늘(4쪽), 얇게 썬 생강(2쪽), 대파 파란 부분(20cm×2대),
통후추(0.1)
양념장
설탕(3), 간장(⅓컵), 청주(2)
-
1양지머리는 찬물에 1시간 정도 담가
핏물을 빼고 3~4등분하고,2냄비에 물(5컵)과 고기 삶는 재료와 마늘을 넣어
끓어오르면 양지머리를 넣고
중약 불로 30~40분 정도 삶고,3고기가 익으면 체에 걸러
육수와 고기를 따로 준비하고,4냄비에 육수와 고기를 다시 넣고
양념장을 부어 중약 불로 조리고,5고기에 간이 배고 물기가 반 이상
줄어들면 새송이6새송이버섯에도 간이 배면 불을 끄고
식힌 뒤 밀폐용기에 담아 마무리.
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