맛있는 요리

채소의 아삭함을 더했어요 훈제오리채소볶음

해피y 2018. 7. 31. 05:31

  

채소의 아삭함을 더했어요 훈제오리채소볶음

요즘 온라인 쇼핑몰이나 마트에서 훈제오리를 많이 판매하고 있죠.

그래서인지 냉장고에 넣어 두고 먹는 집이 많더라고요.

채소를 더해 볶으면 맛도 좋고 영양도 풍부해진답니다!

월간 이밥차

재료(4인분)

필수 재료

훈제오리(400g), 마늘(10쪽), 숙주(2줌)

선택 재료

쪽파(8대)

양념장

간장(2)+고추장(0.5)+ 올리고당(1)+후춧가루(약간)

1. 훈제오리는양념장에 버무리고,

[간장(2)+고추장(0.5)+ 올리고당(1)+후춧가루(약간)]

2. 마늘은 반으로 썰고, 쪽파는 5cm 길이로 썰고,

*Tip. 

부추를 추가해도 좋아요.

3. 숙주는 꼬리를 떼고 씻어 물기를 제거하고,

4. 팬에 식용유(1.5)를 둘러 마늘을 볶고,

5. 노릇한 색이 나면 훈제오리를 넣어 볶고,

6. 오리에서 기름이 나오기 시작하면 숙주와 쪽파를 넣고 센 불로 재빨리 볶아 마무리.

.