맛있는 요리

황태채전 만들기

해피y 2018. 10. 16. 21:49



황태채전 만들기

   

새벽에 예쁘게 자른 황태포로 오늘은 전을 만들었답니다 .

전에는 명절에 쓰고 남은 채소를 넣어서 그냥 만들어주었어요

 

 

 



요리 재료


황태채 200g. 청주50cc+물200cc

청고추4개. 홍고추2개. 양파1개. 영양부추약간.

통깨약간 . 부침가루2컵. 계란1개


포도씨유+들기름1:1로 섞어주었어요



 

만드는법


1. 가위로 예쁘게 썰어준 황태는

청주와 물을 섞어서 부드럽게 해준다

2. 여기에 청고추와 홍고추. 양파를 채를 썰어서 섞어주고

   부침가루와 계란을 섞어 반죽을 해준다

 


3. 전을 주치기 직전에 양앵부추를 3cm 길이로 잘라서 섞어준다


4. 식용유와 들기름을 1:1로 섞어서 전을 한입크기로 부쳐준다