푸짐한 별미 한 냄비 ~~~
닭 볶음탕
재료 : 닭 2마리, 감자,당근,양파,대파 약간씩 양념 : 국간장,다진마늘,고춧가루 닭은 다리와 날개 몸통을 각각 먹기 좋은 크기로 잘라 깨끗히 씻어줍니다 감자와 당근은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 ~~ 양파는 듬성듬성 ~~ 대파는 어슷어슷 썰어줍니다 냄비에 손질한 닭과 닭이 잠길 만큼의 물을 부어 1차로 닭을 삶아 기름기를 제거한 후 물에 깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다 2차로 솥에 물기 빼놓은 닭과 닭이 잠길 만큼의 물과 감자를 넣어 끓여줍니다 (익는 시간이 오래 걸리는 채소부터 차례로 넣어줍니다) 감자가 어느정도 익으면 당근을 넣어줍니다 당근이 익으면 다진마늘과 고춧가루를 넣은 후 국간장으로 간을 맞추어 줍니다 마지막으로 양파와 대파를 넣어 한소끔 보글보글 ~~끓이면 매콤한 닭볶음탕 완성입니다 ~~~ㅎ 뜨끈뜨끈 ~~~ 완전 푸짐한 메뉴 닭볶음탕 파삭파삭하게 익은 감자에 베여들은 달짝 지근한 맛과 얼큰한 국물맛에 밥 한공기가 금방 비워집니다 ㅎ 나른한 요즘 햇감자를 듬뿍 넣어 보글보글 ~~끓여 드셔도 좋을것 같아요 |
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