맛있는 요리

가지로 영양을 꽉 채운 돼지고기가지볶음

해피y 2018. 10. 21. 21:29

  

가지로 영양을 꽉 채운 돼지고기가지볶음

영양 만점 가지를 어떻게 요리할까 고민이었다면 요렇게 짭조름하게 고기랑 볶아보세요. 술안주 하기도 참 좋고요. 가지를 한 번 구워내기 때문에 쫄깃함이 살아 있어요.

재료 (3인분)

필수 재료

돼지고기(볶음용 200g), 가지(1개), 대파(10cm), 마늘(5쪽)

선택 재료

마른 고추(1개), 납작 썬 생강(1톨 분량)

고기 밑간

생강술(1), 간장(0.5), 후춧가루(0.1)

TIP. 생강술이 없을 땐 청주(2)와 다진 생강(0.3)을 바로 섞어 사용하세요.

양념장

고춧가루(1)+간장(2.5)+맛술(1)+ 고추장(0.5)+올리고당(3)+ 참기름(0.5)+후춧가루(0.1)

1. 돼지고기는 한입 크기로 썰어 키친타월에 밭쳐 가볍게 핏물을 뺀 뒤 고기 밑간에 버무리고,

2. 가지는 길게 반 갈라 0.5cm 두께로 어슷 썰고, 마른 고추는 가위로 작게 자르고, 대파는 송송 썰고, 마늘은 납작 썰고,

3. 양념장을 만들고,

4. 센 불로 달군 마른 팬에 가지를 앞뒤로 노릇하게 구워 꺼내고,

5. 중간 불로 줄여 식용유(1.5)를 두른 뒤 마른 고추와 대파, 마늘, 생강을 볶다가 향이 나면 밑간한 돼지고기를 볶고,

6. 고기 색이 전체적으로 변하면 구운 가지와 양념장을 넣어 간이 배도록 볶아 마무리.

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