맛있는 요리

감자간장조림

해피y 2019. 1. 10. 04:14

감자간장조림

바로 조려 따끈하게 먹는

포근하게 씹히는 감자간장조림은 쉽고 빠르게
만들 수 있는 식탁의 단골 메뉴죠. 방금 만든 감자조림으로
가족들에게 따뜻한 온기를 전하세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 양파(1개), 풋고추(2개)

양념장

설탕(1)+간장(3)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)

양념

통깨(0.2), 물엿(1)

  • 1
    감자는 깍둑 썰고 찬물에 헹궈 물기를 빼고,
    tip

    감자는 물에 헹궈 전분질을 제거해야 볶을 때
    바닥에 눌어붙지 않아요.

    2
    양파는 감자 크기로 썰고, 풋고추는 굵게
    송송 썰고,
    tip

    냄비에 식용유(1)를 두르고 감자가 반투명해질 때까지
    중간 불로 볶고,

    4
    양파를 넣고 볶다가 양념장을 넣고 중약 불에서
    뒤적여가며 조리고,
    tip

    양념장=설탕(1)+간장(3)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
    참기름(0.3)+후춧가루(약간)

    5
    감자가 거의 다 익으면 센 불로 올려 풋고추,
    통깨(0.2), 물엿(1)을 재빨리 섞어 마무리.




     


         




    '맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

    봄동 곁절이 만들기  (0) 2019.01.12
    코다리 양념 구이  (0) 2019.01.10
    사골곰탕 맛있게 만들기  (0) 2019.01.09
    완전 쫄깃한 수제비 만드는 방법  (0) 2019.01.08
    봄동된장국  (0) 2019.01.07