이열치열! 매운 음식으로 더위를 이겨보는 건 어떨까요? 여름철 몸보신에 딱! ‘닭볶음탕’
닭볶음탕 만드는 법 재료 : 손질된 닭고기 1마리, 당근 1개, 양파 2개, 감자 3개, 닭볶음 양념소스 1통, 소주 약간. 깨 약간, 고구마 2개 1. 당근, 고구마, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 2. 손질한 닭은 끓는 물에 넣고 익힌다. 3. 소주를 조금 넣어 닭고기의 냄새를 없앤다. 4. 닭고기를 그릇에 옮겨 닭고기 핏물과 기름을 빼낸 뒤 찬물에 담가준다. 5. 닭고기와 손질한 야채를 함께 프라이팬에 올린다. 6. 닭볶음 양념 소스를 넣고 잘 저어 요리하면 완성!
이거 하나면 밥 한 그릇 뚝딱! 쫄깃쫄깃 ‘오징어 볶음’
오징어 볶음 만드는 법 재료 : 오징어 1마리, 양배추 조금, 양파 반개, 대파 1개, 당근 조금, 고추 4개, 고추장, 올리고당(설탕), 마늘, 콩나물, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 간장(또는 소금), 감자전분 1. 오징어를 깨끗이 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 2. 양배추와 양파, 당근, 대파를 썰어준다. 3. 프라이팬에 손질한 야채와 고춧가루를 조금 넣고 볶는다. 4. 마늘을 넣고 볶다가 오징어도 함께 넣는다. 5. 고추장과 콩나물도 함께 넣어 볶는다. 6. 볶음 위에 깨를 뿌려주면 오징어 볶음 완성!
김치의 새로운 변신! 시원하게 매운 ‘볶음 김치 우동’
볶음 김치 우동 만드는 법 재료 : 생면사리, 청양고추 3개, 양파 1/3개, 어묵 1장, 햄 조금, 김치 1/3 쪽, 양념장 (고추장 한 스푼, 간장 반 스푼, 설탕 반 스푼, 물엿 반 스푼, 식초 반 스푼, 고춧가루 한 스푼) 1. 우동과 어묵, 햄을 1분 정도 끓인 뒤 면은 차가운 물에 헹군다. 2. 기름을 두른 프라이팬에 양파와 고추를 볶는다. 3. 양파가 익으면 김치를 넣고 다시 중간 불로 볶는다. 4. 물 반 컵과 어묵, 햄을 넣는다. 5. 물기가 없어지면 우동과 함께 양념장을 넣고 섞는다. 6. 완성한 볶음 김치 우동 위에 깨를 뿌려준다.
비 오는 여름날에 어울리는 ‘김치 부추전’
김치 부추전 만드는 법 재료 : 부침가루, 부추, 양파, 김치, 오징어, 계란, 소금 1. 물과 계란, 부침가루로 반죽을 만든다. 2. 부추와 양파, 김치, 오징어를 썰어준다. 3, 준비된 재료를 반죽에 섞는다. 4. 기름을 두른 프라이팬에 반죽을 올린다. 5. 반죽이 노르스름해질 때까지 굽는다. 6. 김치 부추전 완성!
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