멸치밥 동그랑땡
멸치밥 동그랑땡 간식처럼 먹어요
1.....기름을 두르지 않은 팬에 멸치를 1분정도 볶고,
2.....꿀한큰술,간장 한큰술 넣고,깨소금 뿌려서 볶아 놓고요
3......찬밥에 볶은 멸치를 올리고 섞어줍니다..
4.....동글동글 작은 미니 동그랑댕 처럼 만듭니다..
5.....멸치 밥을 계란물에 풍덩 빠뜨려서 프라이팬에 계란이 익게 붙여 줍니다..
멸치밥 동그랑땡 입니다..
너무 만들기 쉬운 요리지요..
그냥 먹어도 되고,케찹을 뿌려서 먹어도 맛이 좋아요..
아이들도 잘 먹는답니다..
이것도 자신있게 맛 있습니다...
소풍갈때 현장학습갈때 학원 갈때 간식으로 담아주면 먹기도 간편하고 칼슘도 보충해주고
엄마의 사랑이 전해지지 않나요?
멸치도 먹공 칼슘도 듬뿍 이랍니다..