몸에 좋은 더덕 맛있게 즐기기, 더덕 베이컨 떡말이블로거 챔양
가을이 제철이라고는 하지만, 더덕은 요즘 같은 환절기에 좋은 음식재료입니다. 특유의 쌉싸래한 맛과 진한 향이 입맛을 돋우고, 특히나, 환절기에 자주 걸리는 감기, 천식 등 호흡기 질환에 좋습니다. 몸에 좋은 더덕을 좀 더 맛있게 즐길 수 있도록 베이컨을 곁들여 꼬치구이로 만들어 보았습니다. 어른들에게는 술안주로, 어린이들의 영양간식으로 좋을 것 같네요.
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: 시간 여유가 있다면 더덕에 유장과 고추장을 미리 발라두어 양념이 잘 배도록 하면 더 맛있습니다.
더덕 골뱅이무침블로거 니코로빈
더덕은 산삼에 버금가는 약효가 있어 사삼이라고 불린답니다. 피로회복, 기침, 혈액 순환에 효과가 있으며, 식이 섬유소와 무기질이 풍부하여 다이어트에도 그만이지요. 저는 오늘 더덕을 활용한 골뱅이무침을 준비해 보았습니다.
: 더덕은 뜨거운 물을 끼얹으면 껍질이 잘 벗겨지고, 소금물에 담그면 쓴맛을 제거할 수 있어요.
더덕 주먹밥블로거 앤지
더덕은 왠지 어른들만 먹는 음식인 듯한 편견이 있는데요, 더덕을 주먹밥 소로 넣어 아이들도 거부감 없이 먹을 수 있게 만들어 보았어요. 더덕 주먹밥은 식어도 맛있게 먹을 수 있고 모양도 예뻐 도시락 메뉴로도 손색이 없답니다.
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: 더덕은 불에 살짝 그슬린 후 칼로 돌려 깎습니다. 진이 많이 나오니 비닐장갑을 끼고 손질하세요.