맛있는 요리

오징어채 볶음

해피y 2019. 11. 12. 21:37

                                                                                      

 

재료: 오징어채 150g, 편마늘 조금, 청양고추 1~2개(생략가능)

고추장1큰술, 올리고당 3큰술,양조간장 1술, 물 100ml,

통깨 1큰술, 파슬리가루 1큰술(생략가능), 참기름 1술.

 

 

 

 

 

오징어채는 잘게 잘라주신 후에 흐르는물에 샤워를 시켜주시구

물기를 제거하세요~

 

요따만큼 준비해 주시구여...

청양고추는 넣치 않으셔도 되나... 저는 넣었습니다

 

물, 고추장, 올리고당, 양조간장을 분량대로 넣어 섞어주세요~

 

소량의 오일을 두르신 후 마늘과 청양고추를 먼저 볶아주세요

 

섞어 개어둔 양념장 부어주시구...

 

바글 바글 중약불로 끓이시다가...

잠시 후에

수분이 째금 줄어들면 ...

 

오징어채 넣어주시구...

 

뒤적 뒤적~~~

불은 약불로 서서히 하세요

 

양념장과 잘 어우러져 수분이 거의 사라지면...

통깨와 파슬리가루, 참기름을 넣어주시구

윤기를 더 하실려면 올리고당 또는 꿀을 조금만 더 추가 하세요.

 

 

 



'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

매콤하고 쫄깃한 오징어 볶음  (0) 2019.11.15
따뜻한 국물요리  (0) 2019.11.13
더덕 활용요리  (0) 2019.11.11
멸치밥 동그랑땡  (0) 2019.11.10
멸치볶음  (0) 2019.11.09