달큼하고 멋진 무전만드는법,
요렇게 만드니 또 다른 느낌이네요 ㅎㅎ
겨울의 대표적인 제철식품인 무입니다
무는 소화력에 도움이 되는 채소로
겨울엔 특히 특히 무가 달큼하니 맛나지요
이번엔 멋스럽고 얌전하게 전을 만들어봅니다
무전 재료 (2인분)
무 6~7cm 길이 한토막, 꼬치 적당량,
국간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 달걀 2개,
대파 약간, 홍고추 약간, 밀가루(부침가루),식용유,
초간장
무전 만드는법
무는 반듯반듯하게 손가락 굵기정도로 썬다
잠길 정도의 긇는 물에 국간장을 넣고
투명하게 익혀 낸다 (4~5분정도 익힌다)
* 살강하고 달달하게 씹기 좋을 정도로 익히면 됩니다
홍고추와 대파는 송송썰고
달걀은 풀어준다
익혀진 무는 체에 받혀 물을 빼고
참기름에 무쳐준다
밀가루-달걀물의 순서대로 묻혀서
기름을 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 부쳐낸다
* 이미 익혀진 무라 달걀물만 예쁘게 익혀주면 됩니다
* 밀가루는 골고루 묻혀서 잘 털어주세요
달걀물에 파와 홍고추를 넣고 섞어서
달걀물을 묻혀준 후 무전의 한쪽 면에 대파와 홍고추를
고명으로 잘 얹어 부쳐준다
초간장을 곁들여 낸다
먹기좋게 얌전한 무전이랍니다
정성스러운 별미전이에요 ㅎㅎ
아삭아삭 달큼합니다 ㅎ
겨울 제철별미로 강추~~!
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