담백한 고추찜 만드는법,
마냥 먹기좋아요!
요즈음 시장에 나가면
끝물고추가 많이 나와 있답니다
부드럽게 쪄서 양념장에 무쳐 먹으면 최고이지요
이번에는 버섯과 함께
부드럽게 쪄서 고소하게
생들기름에 무쳐봅니다~~~^^*
고추짐무침 재료
꼭지 다듬은 끝물고추 150g, 새송이버섯 1개(80~100g),
녹말가루(또는 밀가루) 2큰술
양념: 국간장1작은술, 생들기름 1/2큰술, 참깨 1/2큰술
고추찜무침 만드는법
씻어서 물기를 배고 꼭지를 딴 고추는
포크로 중강중간을 콕콕 찍어준다
새송이는 고추 길에 비슷하게 잘라
막대모양으로 썬다
김오른 찜기에 새송이버섯을 넣고
2분정도 쪄 낸다
다시 녹말가루에 버무린 고추를 넣고 5~6분 쪄 낸다
쪄 낸 버섯과 고추는 채에 받혀서 식혀주었다가
국간장, 생들기름에 기호에 맞는 간으로 골고루 무친다
마지막에 참깨를 버무려 낸다
* 국간장은 국간장+ 액젓+ 참치액을 동량으로
섞어서 사용합니다
좋구요
국간장도 입맛에 맞는 간으로 맞춰 무쳐주시면 됩니다
담백하고 고소한 맛의 고추찜무침입니다
마냥 마냥 집어 먹기좋은
샐러드 반찬입니다 ㅎㅎ
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