맛있는 요리

두부 조림

해피y 2020. 1. 29. 21:11


두부 조림

준비한 팩두부를 키친타올에 원하는

사이즈로 잘라 물기를 빼주세요~

소금과 후추를 살짝 뿌려 약 5분간 밑간을 해주세요!

양파는 1/4 정도의 양을 준비해주세요~

꽈리고추는 1/2로 썰어주세요.

(대파가 없으면? 부추로 대체!!)

오일을 한 스푼 가량 넣은 후

밑간한 두부를 앞뒤로 노릇하게 바싹 익혀주세요.

바짝 익었다면 두부가 자작하게

잠길정도로만 물을 부어주세요!

양파를 제일 먼저 넣어줍니다.

고춧가루 1큰술,

맛술 1큰술, 진간장 3큰술,

다진마늘 0.5큰술, 설탕 0.5큰술을 넣어주세요~

양념을 해준 후 꽈리고추를 한 줌 넣어주세요!

청양고추와 대파를 넣으시는 분들은 이 때

원하는 양을 넣어주세요!

 


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

칼칼한 칼국수에 고추 양념장의 비밀   (0) 2020.01.31
쫀득쫀득 너무 간단한 고구마떡  (0) 2020.01.30
김치 김밥  (0) 2020.01.28
부추 튀김  (0) 2020.01.27
맛있는 황태채 무침  (0) 2020.01.26