두부 조림 준비한 팩두부를 키친타올에 원하는 사이즈로 잘라 물기를 빼주세요~ 소금과 후추를 살짝 뿌려 약 5분간 밑간을 해주세요! 양파는 1/4 정도의 양을 준비해주세요~ 꽈리고추는 1/2로 썰어주세요. (대파가 없으면? 부추로 대체!!) 오일을 한 스푼 가량 넣은 후 밑간한 두부를 앞뒤로 노릇하게 바싹 익혀주세요. 바짝 익었다면 두부가 자작하게 잠길정도로만 물을 부어주세요! 양파를 제일 먼저 넣어줍니다. 고춧가루 1큰술, 맛술 1큰술, 진간장 3큰술, 다진마늘 0.5큰술, 설탕 0.5큰술을 넣어주세요~ 양념을 해준 후 꽈리고추를 한 줌 넣어주세요! 청양고추와 대파를 넣으시는 분들은 이 때 원하는 양을 넣어주세요!
|
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
칼칼한 칼국수에 고추 양념장의 비밀 (0) | 2020.01.31 |
---|---|
쫀득쫀득 너무 간단한 고구마떡 (0) | 2020.01.30 |
김치 김밥 (0) | 2020.01.28 |
부추 튀김 (0) | 2020.01.27 |
맛있는 황태채 무침 (0) | 2020.01.26 |