넘 간단하게 만들고 맛이 좋은 일주일이면 먹을수 있는 마늘 장아찌를 만들어 볼꺼에요.
재료: 마늘 저민것 종이컵으로 두컵/매실발효액1컵(종이컵기준)천연식초 또는 일반식초 반컵/천연소금 2티스푼
재료도 넘 간단 하지요?
손질된 마늘을 큰것은 3등분정도 작은것은 반정도로 잘라서 2컵 준비를 해둔후
매실발효액 종이컵으로 한컵/식초반컵/소금2티스푼을 섞어서 저민 마늘에 넣어주세요.
휘~휘 저어서 발효액이 마늘에 잘 스미도록 한후 용기에 담아 냉장보관을 한후 일주일 정도면 맛있게 먹을수 있어요. 물론~그전부터 먹을수 있지만 약 1주일 정도면 매운맛도 많이 빠지고 발효액의 맛이 베어들어 아주 맛난 마늘 장아찌를 먹을수 있답니다.
그리고 남은 매실 마늘 발효액은 미역냉국만들때나 오이냉국등을 만들때 넣어서 먹으면 맛이 아주 좋답니다.^&^ 그리고 또 하나는 삼겹살 먹을때 양파좀 썰어놓고 위의 재료 넣어서 먹으면 더 맛있게 삼겹살을 먹을수 있어요~
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