한의사 왕혜문 정화주스 만드는법 및 정화주스 만들기 재료는
대한국민국은 주스 열풍이라고 할 정도로 직접 주스를 만들어 드시는 분들이 늘고 있습니다. 지난 천기누설 방송에서는 내몸에 맞는 주스를 만들어 먹는 것이 부작용 없이 건강을 지키는 방법이라고 알려주었는데요. 방송에 소개된 다양한 주스 중에서도 한의사 왕혜문 정화주스가 여성분들의 관심을 모으고 있습니다. 40이라는 나이가 믿기지 않는 동안 미모와 늘씬한 몸매를 가지고 있는 한의사 왕혜문 정화주스 만드는법 및 정화주스 만들기 재료를 자세히 알아볼까요.
운동 후 식사 대용으로 정화주스를 먹는다는 왕혜문 한의사는 운동량이 많지만 강도가 높은 편이라고 하는데요. 보통 강도 높은 운동을 한 후에는 많이 먹는다는 생각을 하지만 어떤 영양소를 얼마만큼 먹느냐가 중요하다고 합니다.
왕혜문 한의사는 주스로 10일 만에 11자 복근을 만들어 화제가 되기도 했는데요. 그 당시에는 운동을 하지 않고 식단 조절만 했는데 몸속에 있는 나쁜 것이 빠져나가고 해독이 되면서 허리라인이 자연스럽게 생겼다고 합니다.
한의사 왕혜문의 몸매 관리 비결! 정화주스 만드는 법을 알아볼까요.
한의사 왕혜문 정화주스 효능은? 독소는 배출하고 영양을 보충해 준다고 합니다.
일반적인 해독주스는 단백질이 부족한데 정화주스는 콩으로 단백질을 보충 시켜준다고 합니다. 또한 마늘과 양파를 같이 사용하면 면역 기능이 향상 되어 외부에서 들어오는 균을 차단 하는데 도움을 받을 수 있습니다. 정화주스 만들기 재료인 애호박은 부기를 빼는데 탁월하다고 합니다.
정화주스 만들기 재료(1회분량)
브로콜리 작은 3송이, 마늘 1쪽, 콩 2수저, 당근 1/3, 양파 1/4, 애호박 1/4
정화주스 만들기 비법, 정화주스 만드는법 알아보기
한의사 왕혜문 정화주스 만들기의 특징은 다른 주스와 다르게 채소를 기름에 볶는다는 점인데요. 애호박,당근,마늘,양파의 경우 기름에 볶게 되면 좋은 유효성분이 나온다고 합니다. 특히 베타카로틴과 비타민A 가 지용성이라서 기름과 함께 만나면 몸속에서 흡수율이 훨씬 높아 진다고 합니다.
한의사 왕혜문 정화주스 만드는법 1. 마늘 - 양파 - 당근 - 애호박 순서로 기름에 볶습니다.
위가 냉한 분들의 경우 볶아서 사용하면 더 좋으며 기름에 볶아서 쓰면 좋은 채소로는 당근,양배추,붉은색 파프리카,청경채,시금치,호박 등이 있습니다.
한의사 왕혜문 정화주스 만드는법 2. 노릇하게 익으면 물과 콩을 넣고 다시 끓여줍니다.
한의사 왕혜문 정화주스 만드는법 3. 브로콜리는 물에 살짝 데친 후 마지막에 넣고 끓여줍니다. 브로콜리는 비타민이 풍부한 식품인데 비타민C는 열에 약하기때문에 다른 식재료가 다 익었을 때 마지막에 넣습니다.
한의사 왕혜문 정화주스 만드는법 4. 분쇄기로 끓인 재료들을 곱게 갈아줍니다.
정화주스 만들기 비법 단백질과 함께 섭취
해독주스 열풍으로 많은 분들이 주스를 마시는데 주스만 먹을 경우 단백질이 부족해 몸에 힘이 떨어질 수 있고 피로감을 느낄 수 있다고 합니다. 때문에 식물성 단백질인 콩,두부나 달걀, 소고기,기름기가 없는 동물성 단백질을 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
주스에 없는 영양소는 별도의 음식으로라도 보충을 해야 균형잡힌 영양섭취가 가능하고 성공적인 체중 감량을 할 수 있다고 하니 주스만 먹지말고 균형있게 섭취해야 겠습니다.
한의사 왕혜문 정화주스 만드는법을 알아보았는데요. 최근 자신만이 레시피로 주스를 만들어 먹는분도 있는데 주의할 점이 있다고 합니다.
건강주스 마실 때 주의할점
고혈압이나 당뇨가 오래되어 콩팥 기능이 떨어져있으면 채소와 과일에 들어 있는 칼륨의 배설이 원활하게 되지 않아 몸의 칼륨 농도가 올라가 문제가 생길 수 있습니다. 신장기능이 좋지 않은 당뇨,고혈압 환자는 주스를 피하거나 체질에 맞게 만들어 드셔야 합니다. (이미지 - mbn 천기누설)
'건강' 카테고리의 다른 글
고구마에 이런 힘이 있었네 (0) | 2017.03.20 |
---|---|
[맵지않는 고추장]토마토 고추장 만들기 (0) | 2017.03.20 |
'척추측만증'에 탁월한 효과 → 평상, 경침, 모관운동, 붕어운동, 합장합척운동, 등배운동 (0) | 2017.03.20 |
전기밥솥으로 만드는 매실고 (0) | 2017.03.20 |
일주일면 먹을수있는 발효액으로 만든 마늘장아찌 (0) | 2017.03.20 |