맛있는 요리

가래떡으로 만드는 주전부리

해피y 2018. 11. 9. 22:31
                        
가래떡으로 만드는 주전부리

과자와 초콜릿은 아이들이 좋아하는 주전부리지만 몸에는 썩 좋지 않아 주면서도

한편으로는 걱정이죠. 가래떡으로 상큼한 유자향이 나는 가래떡 빼빼로를 만들어보세요.

쫄깃한 식감이 더욱 맛있어요.

재료(3인분) 필수 재료 대추(6개), 슬라이스 아몬드(3), 가래떡(1줄=30cm)

선택 재료 잣(2) 유자청양념유자청(2)+꿀(1)

1. 대추는 돌려 깎아 채 썬 뒤 작게 썰고,

Tip*씨를 뺀 대추를 돌돌 말아 얇게 썰면 꽃모양을 만들 수 있어요.

2. 잣과 아몬드는 곱게 다지고,

3. 떡을 적당한 길이로 잘라 마른 팬에 겉이 바삭해질 때까지 굽고,

4. 떡을 살짝 식혀 꼬치에 끼우고,

5. 유자청양념을 묻힌 뒤 썰어둔 대추, 잣 아몬드를 골고루 묻혀 마무리.  [유자청(2)+꿀(1)]

<포장하기>

1. 가래떡 빼빼로를 투명 봉투에 넣어 리본으로 묶고,

2. 상자에 색종이를 채우고 가래떡 빼빼로를 넣어 마무리. Tip* 상자, 봉투,

리본은 방산시장이나 인터넷쇼핑몰에서 구입할 수 있어요.

 





  


'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

북어국, 황태국 끓이는 법  (0) 2018.11.12
깻잎버섯된장국  (0) 2018.11.11
굴 콩나물밥  (0) 2018.11.08
매생이국밥  (0) 2018.11.07
강순의 식 동치미 따라하기  (0) 2018.11.05