고등어 냄새 없이 굽는 비법 생선조림을 좋아하는 남편, 구이를 좋아하는 저, 생선요리는 냄새 때문에 하기가 꺼려진다고 합니다. 오늘은 고등어 비린내, 냄새 없이 굽는 비법입니다. ※ 고등어 비린내 잡고, 냄새 없이 굽는 비법 ▶ 재료 : 고등어 1마리, 쌀뜨물 1000mL, 소금 약간, 종이 포일, 콩기름 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 쌀뜨물에 소금 1/2숟가락을 넣고 고등어를 20분간 담가둔다. ㉡ 프라이팬에 종이 포일을 깔고 콩기름을 약간 발라준다. ㉢ 고등어를 올려 감싸고 뒤집어 가며 노릇노릇 구워준다. ▲ 노릇노릇 잘 익었지요? ▲ 깔끔한 프라이팬 ▲ 완성된 모습 ▲ 완성된 식탁 ▲ 포일로도 가능합니다. 프라이팬도 쓱 닦아주면 끝! ▲ 완성된 모습 냄새에 아주 민감한 남편 생선만 구우면 냄새 난다고 야단입니다. 그런데 잠 잘 때 포일에 싸서 구워 상차림을 했는데도 아무 말없이 잘 먹습니다.
쌀뜨물로 비린내도 제거하고 포일에 싸서 구워주니 냄새도 나지 않고, 일석이조랍니다. |
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